Статьи / Оранжевый цвет

Оранжевый цвет в интерьереОранжевый цвет в интерьере возбуждает и активизирует – эти свойства достались ему от красного цвета. Однако оранжевый не столь агрессивен, как красный. Оранжевый цвет теплый, светлый и даже слепящий. Он словно передает частичку себя другим объектам, находящимся рядом. Так, белый диван в помещении с оранжевыми стенами может казаться кремовым, а зеркало в оранжево-персиковой ванной будет создавать красивое отражение, словно по волшебству улучшая цвет кожи смотрящегося в него человека.

 

Оранжевый цвет в интерьере стимулирует работу мозга, улучшает аппетит, повышает тонус. Кроме того, оранжевый цвет повышает уровень эмоциональности и побуждает к разговорам.

 

Оранжевый цвет прекрасный антидепрессант, поднимает настроение. Использование в интерьере ярких деталей оранжевого цвета наполнит дом светом и  будет оказывать на хозяина ободряющее действие. Оранжевый цвет на уровне бессознательного, воспринимается как сигнал к активности, создает впечатление открытости и дружелюбия. Оранжевый ассоциируется со свободой выражать эмоции  и жаждой действовать. Не удивительно, что этот цвет любим детьми и спортсменами.

 

Примеры белого цвета в интерьере: